Sunday, March 3rd, 2024

أمطار متوسطة تُرافق الأحوال الجوية في هذه المناطق في الساعات المقبلة

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن توقعات حالة الطقس للساعات القادمة في بيان نشرته على صفحتها الرسمية على “فيسبوك”. وفقًا للتوقعات، يُتوقع أن يسود اليوم الخميس طقسًا مائلًا للحرارة نهارًا في عدة مناطق بما في ذلك القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية وشمال الصعيد. ومن المتوقع أن يكون الطقس مائلًا للدفء في جنوب سيناء والصعيد، مع درجات حرارة شديدة البرودة ليلاً وفي الصباح الباكر على نطاق واسع، خاصة في وسط سيناء وشمال الصعيد ومحافظة الوادي الجديد حيث من المتوقع تكوين الصقيع على المزروعات.

وتشير التوقعات إلى تساقط أمطار متوسطة على بعض المناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، مع امتداد خفيف يصل إلى مناطق جنوب الوجه البحري ومدن القناة والقاهرة الكبرى وأقصى جنوب سلاسل جبال البحر الأحمر، وذلك على فترات متقطعة.

وأفادت الهيئة أيضًا بتوقع نشاط للرياح على فترات متقطعة في معظم المناطق، مما يزيد من الإحساس ببرودة الطقس. وتحذر من اضطراب الملاحة البحرية في البحر المتوسط، حيث قد تصل سرعة الرياح إلى 50 إلى 70 كم/س، مع ارتفاع الموج من 2.5 إلى 3.5 متر.

وفيما يتعلق بالبحر الأحمر، يتوقع أن تكون حالة الملاحة معتدلة مع ارتفاع الموج من 1.5 إلى 2 متر.