Tuesday, June 25th, 2024

مواجهة مرتقبة بين فيليكس أوجيه-ألياسيم وبن شيلتون في رولان غاروس

سيشهد ملعب رولان غاروس يوم الجمعة، 31 مايو، مواجهة مرتقبة بين لاعبين ذوي قدرات كبيرة في الإرسال، عندما يلتقي المصنف 21 عالميًا فيليكس أوجيه-ألياسيم مع المصنف 15 عالميًا بن شيلتون. ستكون هذه أول مواجهة بين اللاعبين الموهوبين، ومن المتوقع أن تكون المباراة شيقة على الأرضية الترابية. يتميز اللاعبان بأدائهما القوي في الظروف السريعة، حيث يصعب إعادة كرات الإرسال، ولكن في هذه المواجهة، سيكون عليهما العمل بجد للفوز في ظروف أصعب.

فيليكس أوجيه-ألياسيم لديه سجل جيد على الأرضية الترابية، حيث سبق له أن وصل إلى نهائي بطولة مدريد في بداية مايو. وعلى الرغم من أنه خسر المباراة أمام أندريه روبليف بنتيجة 4-6، 7-5، 7-5، إلا أنه أثبت أن إرساله يعد سلاحًا قويًا في أي ملعب، وتعتبر الظروف الأبطأ نسبيًا ميزة إضافية له كلاعب خط خلفي. يمتلك أوجيه-ألياسيم سجلًا مميزًا على الأرضية الترابية بواقع 42 فوزًا و36 خسارة، وحقق 11 فوزًا و7 خسارات خلال الـ52 أسبوعًا الماضية. بالإضافة إلى ذلك، فاز ببطولتين من مستوى التحدي على الأرضية الترابية ووصل إلى النهائي في ثلاث بطولات أخرى.

من جانبه، حقق بن شيلتون أداءً أفضل مما كان متوقعًا على الأرضية الترابية في بداية مسيرته، حيث فاز بلقب في هيوستن في أبريل. ومع ذلك، فإن الأرضية الخضراء في أمريكا تختلف تمامًا عن الأرضية الحمراء في أوروبا. يتعلم شيلتون بسرعة ويحاول التأقلم، ومن الواضح أنه يحتاج لتحسين أدائه في استقبال الإرسال على الأرضية الترابية، حيث تبلغ نسبة فوزه في كسر الإرسال 17.4% فقط خلال الـ52 أسبوعًا الماضية، بينما تبلغ نسبة أوجيه-ألياسيم 23.7%.

بسبب ضعف أداء شيلتون في استقبال الإرسال، من الصعب تصديق أنه سيتمكن من هزيمة أوجيه-ألياسيم. يتميز الكندي بإيجاد النقاط الصحيحة سواء كان يجمع النقاط بالأيس أو يهيئ لنفسه فرصة للفوز بالنقطة التالية بعد الإرسال. يجب على أوجيه-ألياسيم أن يتمكن من الحفاظ على إرساله طوال المباراة، وأن يخلق لنفسه فرصًا لكسر إرسال شيلتون، ويجب أن يتمكن من استغلالها بالشكل المناسب. لم يظهر شيلتون أداءً ممتازًا في الإرسال حتى الآن، ولم يواجه لاعبًا بموهبة الكندي من قبل.

في المجمل، يُفضل دعم اللاعب المرشح للفوز في هذه المواجهة. يجب على شيلتون أن يستمر في تحسين أدائه مع المزيد من المباريات على الأرضية الترابية، ولكن التغلب على أوجيه-ألياسيم وهو في هذه الحالة الجيدة يعد مهمة صعبة.